Также одним из заметных новшеств, примененных Intel в архитектуре Sandy Bridge, является кеш декодированных микроопераций (кеш инструкций L0) объемом 6 Кб, (может вместить 1536 микроопераций). Он позволяет увеличить производительность и энергоэффективность. Это достигаетс
Чипы на базе архитектуры Sandy Bridge выполняются по 32-нм технологическому процессу и являются 64-битными, с изменяемой последовательностью выполнения команд, поддерживают обработку одним ядром двух потоков данных (технология Hyper-Threading), и обрабатывают за такт четыре команды. Помимо этого в процессорах, выполненных на основе архитектуры Sandy Bridge, присутствуют технологии: AES (Advanced Encryption Standart) и VMX (Virtualization Machine Extensions), а также расширенный 256-битный набор векторных команд AVX (Advanced Vector Extensions), который призван дополнить расширения SSE. По мнению корпорации Intel новые инструкции AVX способны поднять скорость исполнения некоторых алгоритмов на величину около 90%.
Дизайн чипов созданных на основе новой архитектуры представляет собой сочетание процессора с частотой до 3,4 ГГц, который содержит в себе от 2-х до 4-х процессорных ядер, и графического процессора с тактовой частотой до 1,35 ГГц. Помимо этого в чипы, выполненные по архитектуре также интегрирован северный мост набора системной логики, а именно: двухканальный контроллер памяти DDR3 и контроллер PCI Express 2.0. Процессор размещается на кремниевой подложке площадью в 216 мм2.
Микроархитектура процессоров Sandy Bridge была анонсирована корпорацией Intel 3 января 2011 года. В ней можно рассмотреть как новые, так и немного подзабытые решения корпорации Intel, которые уже применялись в процессорах ее производства, такие как, например, известная еще со времен архитектуры NetBurst, технология Hyper-Threading.
Игровые ноутбуки цены
Блог о моддинге от Российского моддера Vov4ip a
Особенности архитектуры Intel Sandy Bridge | Моддинг - RUS Modding Blog
Комментариев нет:
Отправить комментарий